E…state in Riviera: “Piceno Sapore”, scoprire le tipicità dell’entroterra in riva al mare.
Appuntamento ogni lunedì con le tipicità dell’entroterra.
Si inizia il 20 giugno con Castignano.
Come riuscire a coniugare attraverso una “movida”,
le ticipità, le proposte gastronomiche e le tradizioni artigianali
dell’entroterra con il mare?
Ci pensano i lunedì di “Piceno Sapore” presso lo chalet
Da Luigi dei fratelli Carlo ed Erminio Giudici.
L’idea nata dall’esperienza maturata alcuni anni fa in collaborazione
con il vicepresidente provinciale Proloco Mario Borroni, viene riproposta
come sinergia tra mare e l’entrotera; “Dove – spiega Erminio
Giudici- il mare può offrire una vetrina adeguata ai numerosi turisti,
e l’entroterra un valore aggiunto all’offerta, amplificando e
valorizzando l’insieme della proposta turistica”.
Lunedì 20 giugno, sarà la volta del comune di Castignano. Interverrà
il corpo bandistico e tra le curiosità, sarà possibile assistere
alla realizzazione de"Li Moccule" castignanese, conocchie colorate
e luminose realizzate con una canna, carta velina ed un moccolo di candela
che viene fatto bruciare completamente mentre il lungo corteo si snoda per
le vie della cittadina ed arriva in piazza. L'effetto è spettacolare
perché tutti i moccoli sono colorati a piacere dei partecipanti.
Ci saranno anche alcuni personaggi di “Templaria”,
la rievocazione storica che si tiene nella seconda metà di agosto,
oltre alla partecipazione di diversi artigiani locali.
Tra le tipicità, si andrà dalle classiche olive all’ascolana
ai maccheroncini, realizzati a “vista” da Enzo Rossi di “La
Campofilone”.
Con “Piceno Sapore”, alla scoperta delle tipicità
dell’entroterra in riva al mare.
Cronaca e Attualità, 2005-06-18