Estate in Riviera.
S. Benedetto T. - Koga Iroaki, maestro del sushi, incanta gli ospiti dello chalet Da Luigi.

L’appuntamento allo Chalet Da Luigi, il lunedì è con la serata “Swinging sushi”, al via ieri sera, ha riscosso da parte del pubblico un ottimo successo.
Gran parte degli ospiti presenti allo chalet a cena, hanno provato con piacere la particolarità di mangiare, pesce crudo, presentato in un contesto occidentale.
La serata è stata accompagnata, dalla musica del “Pietro Tassi Jazz Trio”, che ha regalato ai presenti ottimi momenti di musica americana jazz.
Non poteva mancare, per i piatti preparati dalle sapienti mani dello chef Koga Iroaki, una degna spiegazione, per i meno esperti.
Il compito è stato affidato ai titolari del ristorante sushi a Pescara “Kidoairaku”, Di Gesualdo Mimmo e Silvia, che in riviera quest’estate porteranno insieme allo chef nipponico, questa cultura e arte culinaria in giro per la riviera.
Molte le curiosità del sushi che hanno contagiato gli ospiti. Sapevate che ha molti vantaggi per la salute? E’ un cibo equilibrato, non è frequente poter godere dei piatti preferiti senza dover pagare un prezzo in termini di salute!
Qualche domanda a Koga Iroaki, per capire qualcosa in più sugli usi, del sushi in Italia e nel mondo.
Che riscontro ha avuto in Italia del Sushi? Siete un po’ chiusi, non vi togliete dalla testa, la distinzione tra primo, secondo…In quale nazione ha avuto più riscontro? In America, dove il sushi è stato accettato completamente all’interno della cultura culinaria. Il pesce più buono? Sicuramente quello italiano, anche se quando arriva in Giappone, il prezzo sale alle stelle.(il tonno può arrivare a costare anche 80 euro l’etto!).
Ricordiamo che l’esperienza internazionale dello chef Koga Iroaki, è apprezzata veramente da tutti, Chicago, Miami, Indiana…alcune delle città in cui lo chef ha lavorato.
Salmone, zenzero aromatizzato, ostriche, riso, Wasabi, alghe nori e salsa di soia, diventano i protagonisti della serata nell’esclusività dello chalet Da Luigi, in cui la buona cucina si fonda con l’arte culinaria orientale; il lunedì con “Swinging sushi” è un appuntamento sicuramente da non perdere!

Cronaca, 2004-06-22