Estate in Riviera.
S. Benedetto T. - Koga Iroaki, maestro del sushi, incanta gli ospiti dello
chalet Da Luigi.
L’appuntamento allo Chalet Da Luigi, il lunedì è con
la serata “Swinging sushi”, al via ieri sera, ha riscosso da parte
del pubblico un ottimo successo.
Gran parte degli ospiti presenti allo chalet a cena, hanno provato con piacere
la particolarità di mangiare, pesce crudo, presentato in un contesto
occidentale.
La serata è stata accompagnata, dalla musica del “Pietro Tassi
Jazz Trio”, che ha regalato ai presenti ottimi momenti di musica americana
jazz.
Non poteva mancare, per i piatti preparati dalle sapienti mani dello chef
Koga Iroaki, una degna spiegazione, per i meno esperti.
Il compito è stato affidato ai titolari del ristorante sushi a Pescara
“Kidoairaku”, Di Gesualdo Mimmo e Silvia, che in riviera quest’estate
porteranno insieme allo chef nipponico, questa cultura e arte culinaria in
giro per la riviera.
Molte le curiosità del sushi che hanno contagiato gli ospiti. Sapevate
che ha molti vantaggi per la salute? E’ un cibo equilibrato, non è
frequente poter godere dei piatti preferiti senza dover pagare un prezzo in
termini di salute!
Qualche domanda a Koga Iroaki, per capire qualcosa in più sugli usi,
del sushi in Italia e nel mondo.
Che riscontro ha avuto in Italia del Sushi? Siete un po’ chiusi, non
vi togliete dalla testa, la distinzione tra primo, secondo…In quale
nazione ha avuto più riscontro? In America, dove il sushi è
stato accettato completamente all’interno della cultura culinaria. Il
pesce più buono? Sicuramente quello italiano, anche se quando arriva
in Giappone, il prezzo sale alle stelle.(il tonno può arrivare a costare
anche 80 euro l’etto!).
Ricordiamo che l’esperienza internazionale dello chef Koga Iroaki, è
apprezzata veramente da tutti, Chicago, Miami, Indiana…alcune delle
città in cui lo chef ha lavorato.
Salmone, zenzero aromatizzato, ostriche, riso, Wasabi, alghe nori e salsa
di soia, diventano i protagonisti della serata nell’esclusività
dello chalet Da Luigi, in cui la buona cucina si fonda con l’arte culinaria
orientale; il lunedì con “Swinging sushi” è un appuntamento
sicuramente da non perdere!
Cronaca, 2004-06-22