Lauree alla Facoltà di Medicina Veterinaria dell’UNICAM
ancora tre neo laureati presso il polo didattico di San Benedetto del Tronto

Nel pomeriggio di oggi, presso il polo didattico di San Benedetto del Tronto della Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università degli studi di Camerino, hanno discusso le tesi per conseguire la Laurea in “Produzione, Sanità e Conservazione degli Organismi Acquatici”:
- De Santis Vittorio: “Indagine sulla dieta naturale e determinazione delle temperature massime tollerate da riproduttori di rombo chiodato (Scophthalmus maximus L.) provenienti dall’alto adriatico” - relatori i Proff. P. Melotti e A. Roncarati;
- Capriotti Valeria: “Studio preliminare della flora microbica associata alle alghe Nannochloropsis sp. E Isochrysis sp.” – relatori i Proff. A. Roncarati e G.E. Magi;
- Neri Andrea: “Valutazione dell’efficacia di uno starter microbico per il miglioramento qualitativo dell’acqua di acquario” – relatori i Proff. V. Cuteri e G. E. Magi.
L’università degli studi di Camerino, da tempo impegnata nella nostra città anche mediante il Centro Universitario di Ricerca e Didattica in Acquacoltura e Maricoltura (CURDAM), ha formato, dunque, altri esperti per la filiera ittica e per l’agroalimentare, settori che caratterizzano fortemente la nostra zona. Il carattere triennale del corso, inoltre, permette ai giovani di inserirsi subito nel mondo del lavoro e potranno trovare occupazione in vari settori dell'industria ittica, dell'alimentazione, in specifici settori a tutela della salute pubblica e, in special modo, nella produzione, sanità e conservazione degli alimenti di origine animale e vegetale. In particolare nell'acquacoltura, nella pesca, nella realizzazione delle procedure di autocontrollo ed accreditamento previste dalla normativa vigente, come assistente per le analisi HACCP, per quelle biologiche sul territorio, per i laboratori di analisi biomediche, nei Servizi Veterinari e Igiene degli Alimenti e Nutrizione delle AUSL;

Pietro Lucadei


Cronaca, 2003-10-07 ore19.06